Мысли о физике

Аксельруд
АФОРИЗМЫ,  ОДНОСТИШЬЯ   И  ДВУСТИШЬЯ   О     ФИЗИКЕ

Физика – единственная  наука о Природе – остальные – её разделы или методы.

Незнание  физики – не  освобождает от  пагубных последствий.

Природа  не  нуждается в нашей  милости,  а мы  в её?

Все беды  от нарушений  законов  физики, не так ли?

Задачи  природы  так  многообразны, что их не нужно  выдумывать.

Не бойтесь   задач  -  пусть они Вас  боятся.

Формулы  по физике  облегчают решение физических задач,  но не освобождают от необходимости понимания задачи.

Физике  нужно  воображение,  физика  развивает воображение.

Физику  не  упрощайте,  не опошляйте,  уважайте и знайте.

Не бойтесь теории – она основа практики.

Не стоит огорчаться, что что-то  знаешь и умеешь,  беды  не от знаний, а от незнаний.

Побольше практики, ребята, – она аукнется когда-то.

Дело мастера  боится  -  мастер может   ошибиться.

Физик  -  не узкий  специалист – узкие специалисты  виновны в Хиросиме  и  Чернобыле.

Синоним  физики – Природа, наука, нужная народу

Удивительная штука -заявил  Ферми когда-то
Дескать, физика – наука,  а не  страсти по канату

Любите ли Вы физику,  как я её люблю?