Двойная бессонница

Вениамин Зафт 8
Час ночи... Московская "Ява",
бензиновый "Ронсон" при ней,
два томика "Римского права",
"УК" с перебором статей,
две чашки - и обе со сколом,
двух мыслей запутанный след
и, резко, как под протоколом, -
твоё бесконечное "нет",
два фото (не возле лампадки),
как в "деле" - и профиль, и фас,
и пальцев твоих отпечатки
на веках закрывшихся глаз...
Московская "Ява" иссякла
(подарок грузинских князей!)...
Моя задымлённая сакля
открыта всегда для друзей, -
и к чёрту статьи в уголовке,
а римское право - для дур!
Таганский Жеглов из Петровки
споёт нам про доблестный МУР...
А МУР это в мире - структура,
а всё остальное - мура,
и если кто вышел из МУРа, -
так точно уж не фраера!
Час ночи... Луна заскучала...
И ты - от моей болтовни...
Ты, выскочив из одеяла,
гасила ночные огни,
ты тему сменила на... кофе,
любя, прошипела - не жди...
А твой антрацитовый профиль
"синеет на левой груди"!

ВЗ 31.03.12 КИЕВ