Старые вещи

Ирина Цапковская
Старые вещи, как старые люди,
Были востребованы, были важны,
Честно служили и в праздник, и в будни,
Век отслужили, теперь не нужны.

Где же теперь эти старые вещи?
Может, в помойке, а может, сожгли,
Часть разломали, поскольку не блещут,
То есть их место в грязи и пыли.

Мне жалко выбрасывать старые вещи,
я к ним отношусь, как к живым существам.
Да, они стары, не модны, не свежи,
Но не могу ставить марку им хлам.

Фото из интернета. Спасибо.