Герасим и Муму - 11 миниатюр

Александр Давыдов 5
1***
Я прочитал рассказ "Муму" -
напиться что ли, самому?
2***
Версия убийства Муму

Герасим барюню любил.
Муму мешала - утопил.
3***
Письмо с угрозой Герасиму.

Я не Муму, я пить не буду;
Тебя Герасим - не забуду!
4***
Герасим остаток своих дней провёл в палате № 6,
приставая ко всем с одним вопросом: "Муму?".
5***
Версия спасения Муму.

В народе слух: "Муму, спаслась,
когда прилично набралась".
6***
Печаль Муму.

В нас всех живёт печаль Муму,
когда мы пьём не по уму.
7***
Критика рассказа "Муму".

Виной всему, конечно, в жизни - баба.
Что говорить? Сюжет - весьма удался.
Трагедия - вселенского масштаба!
Шекспир, здесь даже рядом не валялся.
8***
Наша жизнь

Вся наша жизнь - одна Муму!
Как жить без денег по уму?
9***
Герасим и Дума.

Наш Герасим избран в Думу,
Делать вид, что и к чему.
Получил он денег - сумму
На себя и на Муму.
10***
Муму купила мумиё,
Герасим принял - ё-моё!
11***
Тургенева прославила Муму,
Топить сегодня - люди не поймут.