Свойство излюбленных чисел

Юлия Вольт
                ...... А.М.Кобринскому


Свойство излюбленных чисел - деление нА "три".
"Если три-три да три-три, то получится дырка" -
в детском фольклоре содержится хлористый натрий,
всякий отведавший может кривиться и фыркать.

Солоно, горько! Но что, кроме этих кристаллов,
есть драгоценного в Слове? Конечно, не сахар!
Разве в рубашках смирительных мамы рожали?
Вязнуть в боязнях вплоть до озверенья от страха?

Разве до трех не считают обычные кошки?
Троицы, тройки всех видов да мятые трешки...