Диффузия

Сергей Кондрулёв
Гул электричества закладывает уши.
А свет прожекторов слепит глаза.
И кто-то близкий наплевал мне в душу,
И мой тайник фашистам показал!..

И я в плену у самых строгих правил,
Которых нет в учебниках войны...
И кто-то пистолет к виску приставил
И ждёт моей вины и слабины...

Не убежать из адского капкана:
Вокруг сплошные рвы и патрули...
Я капаю мозгами в дно стакана,
Сражённый пулей липовых улик...

Чтож веселись! - чужая паранойя,
Вживленная в конструкции души,
Твою тщету не тронет. Будь в покое.
Покой тебя однажды сокрушит.