Гамлет

Александр Давыдов 5
Я полон мыслящего страха!
Не потому, что смерть глядит.
Ведь никогда ничто из праха
Меня уже не возвратит.

О как наполнены мгновенья!
Собой приходится платить.
Что может быть мне исцеленьем?
Я жить хочу! Но как мне жить!
Среди убийц, интриг и сплетен -
Родных, друзей, себя кляня...
Разящий мир то пуст, то тесен,
И нет в нём места для меня!

Оставьте все меня - довольно!
Я сам решу, как умереть...
К чему слова, мне слушать больно,
Что я могу теперь успеть!