Путём воды

Александр Давыдов 5
Непостижимая вода!
И жизнь, и смерть, и обновленье.
Она и память и забвенье -
Сопровождает нас всегда.

Круг неизбежен - вновь беда
Приходит новым потрясеньем.
И возвращаются сомненья:
Жизнь - берега, плывём: куда?

И только свыше, иногда,
Случайность, словно свет спасенья,
Укажет вектор направленья,
Как путеводная звезда!