марта кусок

Танцуя На Столе
весеннее нашествие переживаний

1

Мне бы слов, не арабской вязи, не эффектных росчерков пера и туши, не транслита, скобок.
Мне бы сразу слов, значений, что не разрушит время, его теченье. Мне бы слов и значений.
Мне б рассказать и как можно проще, что весна вспарывает тело, в зубах вязнет.
Как изматывает душу, в любви полощет. Нежную мышцу мороком дразнит.
Кто сформулирует за и против томления смертной плоти?
Куда сдаваться? Где здесь очередь? Куда записывают заболевших?
Тех, кто грезит днем, не спит ночи. Тех, с губами алыми, лбами горячими. Ну какого ж лешего?
Как пуля, как взмах ножа. Сбивает в груди биение. Сбивает шаг.

2

А на город будто движутся танки, война, комета. Коловрат в этот раз после пьянки и не сможет свалять героя.
Я смотрю, за окном догорает закат. А это - начало куплета. Я смотрю и знаю, весна без тебя не та, что с тобою.
Город плавится вместе с заледеневшим снегом. Солнце жжется, лижет лучами застывший остов.
Я не знаю, как лечат дыру в сердце, но лечу ее бегом, хрустящими овощами, скрабами от наростов чувств,
которым здесь нет больше месте. Снов, от которых хочется застрелиться или не проснуться.
Грежу прекрасным: алкоголем, гашишом, инцестом. В уши вставляю очищающий туц-туц-туц-туц.

- Прочти эти книги. "Начни сначала", "Ты это можешь".
Так советуют психологи, интернет и телек.
Буковки плещутся, множатся, множатся, множатся. Только дыра не меньше. Ну в самом деле!
Ну в самом-то деле, как быть счастливым? Выйти в открытый космос? Где нет ни всхлипов, ни слез, ни истерик, ни этой жажды.
Люминисцентные лампы ни к черту, в окошке солнце.

Да толку ноль, на повестке вопрос "Ну как же??"