Мерцание цветов весны

Нини Измайлова
Весна...
Этот звук, эта синь,
этот символ надежды,
такой эфемерный намёк,
что ещё впереди...
Ах, что впереди?
Если что-то утрачено прежде,
его возвращения
с новой весною не жди.

Но теплится где-то внутри -
разорвав неудачи,
свободой желания жить
одолеешь судьбу,
и всё будет снова,
но, может быть, как-то иначе -
лучами надежды
растопишь мороз и пургу.

И ласточки
снова весну принесут -
это точно!
Наполнятся щебетом птиц
золотые леса...
И яростный май
обозначит конечную точку -
над миром,
смеясь,
пролетит молодая гроза!

Разбудит, умоет,
заставит смеяться,
как в детстве,
которое с вечностью было когда-то
"на ты"...
ВЕСНА!
И волнением прежним
исполнено сердце -
в нём робкими всходами
ясно мерцают цветы...