Околофутбольная весна

Владимир Будько
Опять весна, вновь загудят трибуны стадиона,
От криков Зига-Зага, содрогнутся мусора!
Пришла весна, открытие, футбольного сезона,
Во время матча наши парни, посрывают голоса.

И снова парни соберутся, на английской моде,
И будут розами обвешаны, все шеи фанатья,
Схлестнутся фирмы клубов, в очередном НОН-СТОПе,
Опять увечьями пополнятся, тела хулиганья.

И кто-то сделает, очередной свой выезд,
Кого-то схватят в обезьянник мусора,
И скаута в подземке, кто-то запинает,
Кто-то на басе посрывает номера.

А ты сидишь у телека и жиром заплываешь,
И заливаешь пиво, литрами в себя,
Ты подрывай свой зад и с нами на трибуны,
Открой свой пьяный взор, пришла весна!