Шарфик для жирафа

Диана Цвейг
«Четыре кошки, чтоб не зябли ножки,
 одна – на шею, как пушистый шарфик» -
Так рассуждал, идущий по дорожке,
Смешной и длинный маленький жирафик.

Раз, два котенка – прыгнули к передним,
Два  – к задним ножкам и один – на шею.
Хоть наш жираф и не был привередлив,
На  шею котик нужен был… длиннее.

К  тому же, если встретится собака, 
Котенок-шарфик убежит от страха…