Мечта

Лина Брендж
 Наступил май и закончила учиться в 1 классе. Со своей лучше подругой Дианой я помогала учителю  в школе.  мы открыли настежь окна  и тёплые лучи солнца освещали и согревали комнату. Внезапно погода изменилась подул тяжёлый холодный ветер и  начался дождь. Зашумел гром, но я его не боялась.А потом замелькали молнии и  учительница попросила нас отойти от окна. Она поведала нам о шаровой молнии. И с того самого дня я мечтала её увидеть.

  Прошло много лет. Я собираясь на реку с братом, но вскоре расстроилась. Начался сильный дождь и  гром с грозою тоже. Расстроенная я зашла в комнату и села смотреть телевизор, но  бабушка велела брату выключить телевизор. Не зная чем себя занять  мне пришла в голову мысль посмотреть  на подоконниках цветы. На  ближнем стояли ярко-красноватые, я люблю цветы, но разбираюсь в них плохо. И вот я подхожу к окну у телевизора, вернее делаю шаг и передо мною появляется огромный огненный шар. Я замерла в изумлении я была в нескольких сантиметров от неё. Не прошло и двух секунд, как шар взорвался и возникла огромная ударная волна оглушившая всех в комнате. Ужасно болел затылок и я слышала только свой голос. Бабушка потеряла дар речи и тут в комнату вбежала  тётя со страхом в глазах она  сообщила , что на кухне тоже была молния, но не большого размера.
Если бы бабушка не сказала выключить телевизор, то молния бы взорвалась в нём и осколки полетели в меня. А так мы пострадали с легка. Обошлись лёгким испугом и голова болела не долго. Правда телевизор сгорел, но зато теперь у бабушке он современнее.

  Будьте  осторожны в выборе мечты ведь она может сбыться. Я помню каждый шаг и вздох этого дня он запечалился в моей памяти на долго.  В 2011 году бабушкиных соседей тоже посетила шаровая молния и там все остались живы и здоровы. Что то там привлекает молний. Что именно я не знаю, могу лишь предположить , что  дома находятся близко к воде. Возможно этот аргумент не является причиной.
 Если вам кажется , что ваша мечта безумна и она не когда не сбудется, то вы можете  в этом ошибаться. Главное в неё искренне верить.