Одинокая звезда

Александр Сергеевич Сироткин
Года, века… теряю счёт,
Нет времени при постоянстве.
Безмолвно жизнь моя течёт
В большом космическом пространстве.

Одна, в кромешной темноте
Дарю свой свет другим планетам.
С досадой думая о тех,
Кто может насладиться светом.

Увидеть мира красоту,
И солнца ощутить касанье…
Но снова прочь гоню мечту,
Что больно жжёт моё сознанье.

Года, века… теряю счёт,
Безвременно звезды свеченье.
Пусть вечно свет любви течёт,
Ведь в нём моё предназначенье.