Чеширский кот и другие

Лариса Владимирова
или сюрреализм по-нашенски

У Луковзморья дуб палёный,
Матёрый зайчик с дуба слез
И предлагает чай солёный
Алисе из страны чудес.

Чеширский кот играл на флейте
И, проигравшись в пух и прах,
«Меня за хвост тянуть не смейте!» –
Орал, застрявши в зеркалах.

Ему явились на подмогу:
Хромой бесхвостый синий птах,
Потапыч, что пропил берлогу,
И рыбка жёлтая в коньках.

Устав кошачьи вопли слушать,
Взялася дружно тройка та
Тащить чеширского за уши –
За неимением хвоста.

Но рыбонька стремится к морю,
Птах – дотянуться до небес;
Тянули молча и не споря, –
Потапыч, знамо дело, в лес.

Старалися они не шибко,
Но от чеширского кота
Нам осталась одна улыбка –
Тра-та, та-та, тра-та, та-та.

Молчит отвергнутая лира,
И, оседлавши звездолёт,
Мурло румынского вампира
Нам всем привет передаёт.

29.06.10-05.12.11