Вечная память

Антонина Волкова 2
Вечер весенний, забыть ли о нем!
Темная дверь за тобой затворилась,
Время не двигалось, остановилось,
Это мгновение длилось и длилось,
Лишь прекратилось вчера.

Вечная память мне в душу вонзилась,
Вечная память жила и двоилась,
Это мгновение длилось и длилось,
Сердце безмолвное больше не билось -
Вечная память мне душу сожгла.

Все же ждала. Я ждала и молилась.
Вечная память, вчера ты ушла!