Черепашья сила

Валериус
     На конкурс: "Покатай меня, большая черепаха!"
     Светская Хроника, http://www.stihi.ru/2012/03/31/3519

Почему же черепаха
Никогда не знает страха?
Потому что в ней, Тортилле,
Черепашьей много силы!

Пусть на вкус она нежна,
Знайте – вооружена!
Если жизнью дорожите,
Близко к ней не подходите.

Пусть ползёт себе Тортилла,
Крепок панцирь, крепок щит,
Он её от всех напастей
Сбережёт и защитит.

Вот исчез за горизонтом
Черепаший лёгкий след,
Пожелаем на прощанье
Черепахе долгих лет!

2012

илл. с embroiderydesigns.com