Случай из жизни

Валентина Артамонова
Две студентки   курят в коридоре,Рядом парень - симпатичный, молодой,
У одной подружки - горе,  горе...
Как   зачет сдавать? -ни в зуб ногой!..
А другая рада - отстрелялась,
И досрочно сессию  сдала:
"Хочешь, я  с тобою поменяюсь  -
Я Синицына  - и все дела!"
Та прикинула: "А что, похожи
Мы с тобой, ребята говорят,
Вот очки мои, начес - побольше,
Да сойдет,  ведь принимает аспирант.
Он нас и не видел- то ни разу,
А профессор, мне на счастье, заболел..."
Решено! Отправились, заразы,
Незнакомец вслед им посмотрел.
Вот заходит самозванка смело,
Препод у окна бочком стоит,
Обернулся...тут она и села!
"Вы -Синицына?!"- смеясь, он говорит.
Чем начес залили -лаком "Прелесть"  ?
Глаже вам  получше, я усек...
А очки не жмут? Без них вы -прелесть!"-
Издевается  курильщик-паренек.
....Получив зачет, ушла я с миром,
С аспирантом   был потом роман,
Но меня распределили  в город Киров,
А его услали в Магадан.