Златое кольцо катилось по полю

Ольга Соколик
Искала историю праздника и нашла в инете этот афоризм.

-Первое апреля в этом году наступило уже четвертого марта!

Завтра могу быть занята и так как Первое апреля у нас уже наступило давно, поздравлю с этим праздником Вас сегодня.)))

 Народ,  который может смеяться над собой, победить невозможно.

Здоровое чувство юмора говорит о трезвом и точном анализе ситуации и никакие заранее заложенные результаты системы ГАС-выборы, мозги никому не затуманили.

Мне, не напрямую, а почему-то через моих постоянных читателей поступают письма с  намеками угроз.
Спишем на первоапрельскую шутку?....

 -По большому счёту, всех не запугаете.

Не вызывайте действиями своими наглыми и беспардонными, неправомерными и полностью поправшими  Закон отвращение народа и угрожать никому не придётся.

 Кувшин воду носит до поры до времени, так и терпение русского народа, каким бы лояльным он ни был не безгранично.

 На этом с угрозами и реакцией на них всё.

И хотя Первое апреля день розыгрышей мне хочется написать для вас, что- то лирическое или необычное, не знаю ещё что, сейчас попробую.

*********

 Златое кольцо катилось по полю
Блистало каменьями, пророчило долю
 Тому, кто найдёт и поднимет его
 И прямо под ноги девчонки легло
 Девчонка была хохотушка
 Она улыбалась цветам
 Смеялась солнцу в оконце с утра
 И спрыгнув с крылечка быстрее на речку!

 Её встречала всегда улыбкой
Синяя лента у берегов изумруда
 Бежала навстречу  волна
 Раскрывала  объятья
 Целовала нежно лицо
Тихонько качала на водной глади
 И выносила на жёлтый песок.
Чтоб солнцу подставить продрогший бочок.

В воде искупавшись, на солнце согревшись
 Сказав, спасибо река!
Бежала на поле, там на раздолье
 Её ждали  маки, ромашки
 И колосились златые хлеба.

 Она пролетала над тонкой тропинкой
 Чуть оттолкнувшись легко от земли
 Словно пушинка спускалась на землю
 И вот ей на пальчик вскочило кольцо
 Пожаром на солнце блистало оно
 Отточенной гранью, алмазов сверканье
Высекло радугу и дугою изогнулось над головою
Над золотою спутанной ветром гривой.

 -Что это! Кто это, спросила она?
 -Это, дочь моя Я,
 Смеялась в ответ искристая Радуга.
- Какая  красивая! Кольцо твоё?
 -Моё.  Я потеряла, ты нашла
 Хочешь, оставлю тебе навсегда.
 Будет с тобою,  семицветной дугою всегда.
-Спасибо, Ирида.
 Да!

Первоапрельская сказка
 Вышла для Вас из под пера.
 Пусть над головою у Вас всегда
 Семицветной дугою сверкает защитой РАДУГА.

И помните, знайте, иголку не спрячешь,
И шило в мешке не утаишь,
 Столетней истории мячик
 По вечному  Неба Закону
Обратно летит.

))))01:04:2012г.
 Ольга Соколик.

.