Прощальное слово марта

Валентина Артамонова



За окошком солнце и мороз -
Напоследок март ехидный шутит:
"Принимали  вы меня   всерьез,
О весне мечтающие люди,
Заклинали солнцем и капелью,
Непокрытою под вьюгой головой...
Вот сегодня прилетели свиристели
В город над ледовою Невой. 
Я не знаю, может, что-то значит
Этой стаи редкостный  вояж,
Может быть, апрель переиначит
Календарь пустопорожний  ваш...
Выходите же  со мною попрощаться,
Солнцу - спины греть, мне - уплывать.
В ритмах  жизни  глупо сомневаться,
Все придет, уйдет, придет опять..."
( фото Карри из сообщества "Питер - мой город")