Зачем Россия велика?..

Пётр Корытко
Зачем Россия велика? -
Затем, похоже,
чтоб всю её издалека
мог видеть Боже, -

от самых северных морей
до южных кряжей,
и в бездорожье январей,
и в солнцах пляжей.

Зачем здесь небо высоко? -
Затем, похоже,
чтоб видеть было нам легко,
великий Боже,

что у России есть оно
как вечный Космос,
и что в безверье край родной
и мал, и плосок...