***

Ксения Ракитина
Слова разлетались в хлам,
Календарь превращался в шифр,
Я была уже где-то в горах,
Изучала птичий язык,

Рисовала по небу рукой,
Размывала рифмы в воде,
А трава играла в ногах
На мембранах по звонкой росе.

И была я холодным «прощай»
Вздоха горной неспешной реки,
Обнимала чужбинную даль,
Чтоб вблизи прошептать «прости»,

Чтоб нагой окунуться в мир,
И глядеть на него в анфас…
Календарь превратился в шифр,
Я стою сейчас где-то в горах.