Торговля

Евгений Винник
Идут года, у годы выливаясь,
И время уж не то, что было встарь,
И наши годы где-то растерялись,
Когда их положили на алтарь,

Где скверная старуха, зло бранясь,
Обычным счастьем торговала,
Над нашем нищенством смеясь,
На ухо речи сладкие шептала:

- Не бойся, погляди, всего часок!
А здесь лишь месяц! Какие тут уж споры?
Ты соглашайся, не раздумывай, милок,
К чему тебе искать со мною ссоры.

Ведь все равно придется брать,
Таких, как ты, я тысячи видала,
Других торговцев здесь и не сыскать,
Мне жизнь одной товар сей даровала...

Вот уж и время наше взвесив, и не раз,
Нам каждый раз все меньше предлагала,
А мы пытались спорить, не стыдясь
Ее косы, что на лучах сверкала.

И так торгуемся мы до сих пор,
В попытке выторговать малость,
Не замечая, как от драгоценных гор
Почти уж нечего и не осталось...
31.03.2012г.