Давно пора...

Евгений Винник
Наш мир давно пора под знос!
Начав конечно из запретов,
Домов ветхих и заветов,
И тех кто задирает нос.

Давно пора ребром вопрос
Поставить перед человеком,
Доволен ли своим он веком,
Коли задуматься всерьез!

Пора узнать, кто в жизни босс!
Кому принадлежит се время,
Свое готов тянуть ли бремя,
Иль может все же не дорос?

Жизни пора ускорить воз!
Для перемен уже мгновение
Настало, словно наваждение,
Перебивая звук колес.

Пора избавиться от грез,
От малодушия, сомнения!
Из сорняков добиться семья
Для будущих прекрасных роз.

Давно пора встать в полный рост!
Представ пред злобным ополчением,
Свое вдруг защищая мнение,
Незыблемо держать свой пост!

И не внимать пустых угроз!
Страх для души есть заточение.
Сдаваться - тоже преступление,
Иной неведом здесь прогноз...

Давно пора без лишних слез
Бороться с приступами лени,
Чрез прошлого переступая тени,
Идти свой марафонский крос!

И пусть вся жизнь - уроборос,
Не угасает пусть стремление,
Ведь нашей жизни смысл - движение
Все остальное - лишь поднос...
28.03.2012г.