Прощальный монолог

Дмитрий Непли
Март…Весна календарная лишь,

И Зима говорит ей: «Шалишь!

Я погоду ещё помурыжу

И морозцем своим и снежком,

А тебе я советую, рыжей,

Становись-ка скорее на лыжи

И катись с моих глаз с ветерком.

Где увидишь, в ручьи
     превратилась лыжня,

Там, ищи-не ищи,
     уж не встретишь меня».