И всё?

Александр Чернявский 2
Уходят поэты в промозглую осень
С собой унося то,что в песнях не спето.
Признаний к стихам никаких не попросят,
Не те времена.да и важно ли это?

Над миром витают другие идеи
И Боги давно от людей отвернулись!
В душе сосчитать кто стремится потери,
Когда лишь к богатствам все чувства проснулись?

Хотя иногда промелькнёт озарение,
Как тонкий от чиркнувшей спички просвет:
Все наши земные дела и решения
С собой заберём,уходя на Тот Свет!

И взяток там нет и строги прокуроры.
Там громко судейский стучит молоток,
А черти в Аду уже радостно воют,
Где жарко кипит со смолой котелок!

В нём много столетий дано отмываться,
Пока выгорают земные грехи!
И рады рогатые поиздеваться...
Об этом сейчас и не думаем мы.

Но церкви плодим и разводим святошей
В надежде,что смогут грехи замолить.
Везём из могильников Святые Мощи,
Как будто способны они изменить

Всё то,что при жизни уже совершили
С собою придётся в Небытие взять!
Там стрелки весов не становятся в "Или",
Когда для "Добра"просто негде достать!

И всё,а что дальше?Откуда я знаю...
Вот мысли пришли и решил написать.
И манией вроде бы я не страдаю,
Но тема меня посещает опять...