Зарисовка

Мистер Бред
У мадам напротив - голубые щёки,
От возни с мобильным телефоном,
Где-то там, на западе, за холмом далёким, -
Чьи-то силуэты в небе воспалённом.
 
Зарево заката, клетками, с ладоней,
Переходит красной гаммой на колени,
Солнца диск багровый в горизонте тонет,
Унося с собою тающие тени.
 
Что она бесстрастно в телефоне пишет,
Взгляд сосредоточив на своём экране?
Небо полыхающее, зажигая крыши,
И её, ничтожную, в горн Судьбы затянет.