***

Эль По
Может, за что зацепился
Сердца пурпурный лоскут.
Вблизи бы лозой виться,
Чьи теплым светом листья светятся
Едва солнце в себя вберут.
На ладони в узорах синицей
В миллионах розовых пут
Словно в ветвях поселиться.