Имена

Александра Крючкова
нет партий печальней,
       чем игры на плоскости,
где Время сильнее
       любого Каспарова:
воскреснем Любовью
       и снова — у пропасти,
твой новый знакомый
       чудачит за старого.

где воздух? здесь душно!
       пришли мне с оказией!
нас ловят, как рыбу,
       сетями дуальности!
заполнив сознанье
       заморской фантазией,
качаюсь в ресницах
       зеркальной Реальности.

мы — лица Актёра,
       с которым не встретимся:
в театре — аншлаги,
       жаль, мусор не вымели,
сольёмся в антракте
       и счастьем засветимся,
но Дьявол разделит,
       взывая по имени…


31 марта 2012

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, сентябрь 2013