Последняя песня ветра

Феандилль
Спой мне, ветер, последнюю песнь,
Развей мой пепел, размети мою душу.
Разнеси по округе благую весть -
Я спокойствие мира уже не нарушу.

Пой, ветер, о том, что я сделать успел,
Ну а что не успел, то печаль не твоя.
Пока я дышал, я чего-то хотел,
А теперь окружен лепестками огня.

Я был весь в делах, я куда-то спешил,
И, казалось, важнее этого нет.
В колесе бытовом я, как белка, кружил,
А сейчас - тишина - на вопросы ответ.

Вспомни, ветер, что кровь моя пела,
Напой мне этот бравурный мотив,
Ласкай мое опаленное тело,
И я рассыплюсь, пылью вскружив.

Теперь все окончено, финальный порыв,
Сегодня мне не увидеть рассвета,
Я слышу Дикой Охоты призыв -
Ветром последняя песня допета.