Второе солнце

Серж Вознесенский
Застыл в напряжении мир. Он ждет.
Он ждет уже много лет.
И близится утро, когда взойдет
Второй - обманный - рассвет.

Второе солнце на краткий миг
Сверкнет над грешной землей.
В тиши растворится далекий крик,
И мир обретет покой.

*   *   *
Пока этот день еще не настал -
Но мир в ожиданьи дрожит.
И скоро - кратко: "Be ready to start!"
В ответ: "Боевой режим!"

И кто-то поймет, что мир стал пуст,
Что мир превратился в тир...
И кто-то нажмет на кнопку "Пуск" -
и снова изменит мир.