Послушай тишину на дне

Олег Митрофанов Пегеот
Послушай тишину,
На дне раскинув руки.
Ни сердцу, ни уму.
Нет радости, нет скуки.

Не страх и не тепло.
Не холод и не страсти.
Лазурное стекло.
И некуда упасть мне.

Мне некуда бежать.
Мне нечего бояться.
Останусь здесь лежать.
Хочу один остаться.

Проникнет робкий луч,
И синева взорвется.
Мне так лежать не скучно,
И мне не нужно солнце.