Художник и карандаши..

Веалокин Олег
Жил художник..
            ..грустный очень...
С одиночеством души...

И тогда, художник взял..
            ..наточил карандаши...

Взял он белый лист бумаги..
               ..положил его на стол..
Из фантазий в голове..
                ..начал рисовать узор...

На узоре.. почему-то..
             ..вдруг увидел он глаза...
Из которых появилась..
                ..бледным отблеском слеза...

И тогда.. художник вспомнил! -
"Глаза - зеркало души"
..Это что же?..
..душу эту родили карандаши!?.....

Понимая что "соавтор"..
                ..он, решил всё ИЗМЕНИТЬ...

Он решил: хоть на бумаге! - той душе - счастливой быть.....

Стёр он слёзы.. а, к глазам, он решил дорисовать - (рот с улыбкой)
..и глаза - стали радость излучать.....

Призадумался художник.. улыбнулся и сказал:

На бумаге, ведь.. ВОЗМОЖНО!..
             ..Значит - СЧАСТЛИВ СТАНУ САМ......


*****
Послушать можно в Избе Читальне.. - ссылка в дневнике...