Полярная ночь

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ЗИМУ"

А за краем земли ночь полярная.
Не блистают зарницы пожарные.
Небо звездным покровом покрытое,
и душа без Весны льдом побитая.

Заморожена, брошена в сумерки,
без цветения радужной туники,
без горячего чая и нежности.
Запорошена ложью из снежности.

Ветром загнана к злобному Северу
от лозы и морей южных, клевера.
Разделив "до..." и "после..." границею,
взгляд на Свет заточила ресницами...

А за краем земли небо синее,
и Любовь ждет возврата из инея...