Подари Богу радость свою

Оль Ольевна
Подари Богу радость свою,
Радость сердца с принятием веры,
Во Иисуса Христа и распятия Его,
Ради твоего спасения!

Время не терпит, не медлит, не ждёт –
Оно в руках Всемогущего,
И Он хочет, чтобы ты поскорей,
Увидел свою жизнь, текущую:

Посреди мирской суеты и греха гнетущего,
Посреди безверия в спасение,
Посреди скорбей в гонениях,
Твоей души, Его творения,
Посреди человеческого равнодушия!

Равнодушие к Голгофе Христа,
К Крови Его, пролитой ради тебя!
Один раз, и навсегда! –
А ты успел забыть это.

Оставь этот мир греха – мир тьмы обездоленной,
Эта тьма не для тебя,
И она тянет тебя в бездну греха,
Лишь бы ты не был с Богом.

А ведь Он с тобой всегда,
Ты только вспомни это,
Сколько раз выручал Он тебя,
А ты забывал это!

Сколько раз, просил Он тебя,
Принять эту веру простую,
В сердце твоё, котороё не для греха,
А для Иисуса Родного!

Ведь, Он – твоя родина, и Он тебя ждёт,
А ты всё медлишь с ответом,
Он так долго стучит в дверь сердца твоего,
А ты не слышишь это?

Где твоё сердце? Где глаза твои?
Куда ты свою жизнь направил?
К Голгофе Христа или в бездну тьмы –
Которая, как болото затянет!

Ведь этот последний день близок уже,
Хоть нам и не знать его время,
Но признаки его уже пришли в исполнение.

А ты всё молчишь, не хочешь понять,
Этой Крови, текущей
Для тебя – из Ран Христа,
Через боль в твоём сердце, гнетущую.

Но ты к этой боли привык давно,
И она тебя не волнует,
А  ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ СДЕЛАТЬ ХРИСТУ ЕЩЁ –
Чтобы ты понял Его боль?

Ведь, Он  тоже имеет сердце,
И оно – это мы все, дети Его,
Сплочённые вместе и для Него!

А это сердце, разорвано нами,
Нашим грехом, который мы,
Возлюбили больше, чем Его раны,
Которые желают нас сплотить.

Боль в сердце Христа – это наше неверие,
Равнодушие к Ранам Его, к Крови Его,
Которая течёт с потерями,
Жгущими боль Его.

А потери – это наше молчание
И отрицание Христа,
Его Любви к нам, Его страданий,
Его крика к нам!

К нам, закрывшим сердце,
Для Света Его,
В котором мы увидим,
Как были слепы без Него!

Ну, что, а ты всё молчишь?
Ты не можешь дать ответа Ему –
Без Которого, ты всегда будешь,
Как жалкое существование,
В мире этом – в мире суеты!

И будешь всегда страдать
И томиться в сердце своём,
Из-за отрицания Христа,
Без Его благословения, и без Света Его!

Эти мучения твои – только боль Его,
От которой, изнемогая,
Иисус был распят грехом твоим,
Который и тебя  сейчас убивает.

До тех пор, пока ты не принял Христа,
В сердце своё мёртвое,
Потому что, жизнь без Него мертва,
А с Ним она новая!

С чистотой любви Его.
С силой Его могущества!
С избытком благословений Его,
Тебе даруемых!

Ну что? – давай же ответим «Да!»
Христу Дорогому,
Ведь Он – твоя жизнь, твоя живая вода,
Твой свет в бездне ада.

Из которого ты выйдешь, только с верой в Него! –
Другого оружия нет нам.
Да! Такой Новый Завет дал нам Бог,
Чтобы спасти нас от мира мрака!

август 1993 год.