Милый, возьми меня в руки

Юкка Славная
Соберись, возьми себя в руки,
Такое ведь часто бывает.
Ты знаешь, как тяжки разлуки?
Вот видишь, а я это знаю.

Скажи, отчего же так вышло,
Что мне его можно, но редко?
Птица совсем еле дышит,
Всё, что вокруг — ей клетка.

Комната, дом и город
Вырваться не пускают.
Руки б к нему за ворот —
Всё, о чем птица мечтает.

Птице б летать, да не может,
Вот и сидеть ей в клетке.
Счастье-то есть, но всё же,
Видеться б не так редко.

Снова глаза закрываются...
Сколько продлятся муки?
Собраться не получается.
Милый, возьми меня в руки.