И это жизнь моя...

Анастасия Бестужева
Как горек жребий мой суровый!
Как много сил я схоронила,
Пока дорогу жизни новой
Средь зла и грязи проложила.

Печально мне, и стыдно вспомнить
Ничтожность прожитого снова;
Чтоб эту пустоту восполнить,
Отдать полжизни я готова!