Непролазная...

Таяма
Пробило на творчество – пробило внезапно на творчество,
И рожица в муках вздыхает, алеет и  корчится.
Всё сразу нахлынуло – музыка, проза, поэзия,
И живопись всякая – техник дремучее месиво!

К холсту же! Нет – к слову! Нет – к клавишам! Мечется-вертится:
Избытком эмоций отравлена девица-мельница.
Уж полночь грохочет – иди, отдыхай-ка, красавица!
Ну, что вы?! Ей поприще это дурманное  нравится!

Ей нужно упрятать беду свою горькую жгучую –
Ей надо забыть все детали недавнего случая!
Ей надо противиться разным мечтам и  фантазиям!
Ей надо. Ей надо! Совсем не для  рАз...нообразия:

Ей выплыть, спастись – рядом с ним теперь холодно! Холодно!!!
Ей выйти из мрака и смога сгоревшего города!
И снова бы ей научиться уму бы и разуму...
Вот, только беда-то её, словно топь, – непролазная…