2 Брошена!

Марина Ермошкина
Я изумляюсь: брошена!
Не кукла, не горошина...
Мигаю огорошенно: 
Вчера была - хо-ро-ша-я!

Ох, каюсь я, ах, маюсь я,
От боли зарекаюсь я...
Такое послесловие,
Что, кажется, без крови я.

Душа скорлупкой треснула
Обидой бестелесною,
Без понятых и прочего
Вдруг сердце обесточено.

Не вещь, не скоморошина,
А вот, поди-ка, брошена!
К рассвету звёзды – в крошево!..
Не я теперь хорошая.