Отчего-то немеет сердце

Татьяна Братчикова
Отчего-то немеет сердце.
Люди пахнут оттенком боли.
В их словах привкус красного перца,
В этих ранах по горсти соли.
Тусклый свет серпом месяца режет
В крошках тёмную скатерть неба.
Воздух слишком колюче свежий
Без стыда проникает в тело.
Ритм глухой от тяжёлых капель
Превращается в звук кардана.
Этот грустный ночной поливатель
Бередит почему-то раны,
Разрушает гармонию мира,
Воздвигает немые стены.
Превращается в склеп квартира.
Не сбежать из химерного плена.
Потому что он нами придуман,
Наша воля стоит у основы.
Если больше нельзя передумать…
То уснуть. И проснуться новым.

Joelynn
31.03.2012