Расстрел...

Валентина Басова
      (Сюжет  взят  из  книги)

Их   на    расстрел 
Всех   привели.
Избитых,  раненых, 
В    крови.
Стоял  немецкий          Офицер,
С   ухмылкой  гадкой 
На   лице,

Священник,      
Двое     сыновей,
А   мать   убили   
У      дверей...
Хотелось  офицеру
Знать,
Готовы    смерть   
Они    принять:

"Ты     поп, 
Задам    тебе   вопрос:
"Помог   тебе   
Иисус     Христос?
Я   дал   приказ 
Вас    расстрелять,
С  кого   же   
Первого    начать?"

-"С   детей   моих!  -
Дай,    их    отпеть!
По     христиански        умереть: 
-"Мы    встретимся!"  -   
Отец   сказал.
Тут    первый   
Выстрел   прозвучал.

Он   деток      
Тихо      отпевал.
Господь    венец   
Над   ним    держал!
Три   Ангела    
Спустились     вниз,
Взяв    души,   
В  небо     вознеслись!