На птичьем дворе

Светлана Мулюкова
Глянь, наш индюк раздулся в высь и вширь!
Один огромный шар высокомерья!
Коралловые бусы в виде гирь
Красуются на шее. Вихрем перья!
Косится, пыжится, пыхтит:
 –  Не подходи!
Хамелеон скажу вам, да и только:
Меняет цвет доспехов на груди
Бежит, как будто бы танцует польку!
Кулдыкает о чем-то, на своём…
Ну, кавалер! Неотразим красавчик!
Хвост веером! Хорош со всех сторон!
Почти павлин, хоть в глянцевый журнальчик!
Индюшка поскромнее…
Кто знаком с нехитрой экзотическою птицей
Тот скажет: «Нет в ней важности. Проста...
И с индюком в сравненье не годится!»
Пусть неказиста и не молода, но на неё индюк
Не наглядится!
И я любуюсь. С ними ярче двор.
И пусть индюшка наша долговяза,
Играет светлой рябью крыл узор…
Шустра и даже очень востроглаза!
Ну, а индюк раздулся, как пузырь!
Весна! Весна! Не проходите мимо!
Ай, да красавец! Просто богатырь!
Кулдыкает весь день неутомимо!


Худ.Юлия Шевчук-Шнайдер.