боязнь темноты

Полька Бабочка
Из шкафов вылезает ночь и сводит со мною счёты.
Одеяло – спасательный круг, отсутствие – чёрный ящик,
Что запишет в последней главе правду о «настоящих
Причинах», разбитых во мне кораблей и тонущих самолётах.
Город вырвал  апрель из холодного снега – смеётся,
Чуть смущённо, как и положено героям и победителям.
Бортовые записки станут речёвками детских митингов
(Я в содружестве с ними - пододеяльный лётчик)
За бесконечность света, плевать на стоимость киловатт.
У города есть фонари, он готов одолжить  безвозмездно.
Когда самолёты  падают, и корабли обнимает  бездна.
Боязнь темноты прорастает чернеющим корнем в квадрат.