Паразитом из прошлого мучает...

Таня Зачёсова
В потаенных глубинах души
Паразитом укрылась любовь,
То мне мысль о тебе внушит,
То твой образ рисует вновь...

Ветром, музыкой, словом, звуком,
Возвращает к тебе опять,
Отзывается в сердце стуком,
В память снова приходит звать.

Истребить бы ее, паскуду!
Раздавить, утопить, сжечь дотла!
Уничтожила же, но откуда
Снова выползла, подошла

И терзает, берет за горло,
Будто вилами тыкает в грудь,
И собакой скулит моя гордость,
И не вымолвить слово: «забудь!»

Отголосок лишь..., столь живучая,
Толку было забыться клясться?
Паразитом из прошлого мучает –
Чувство сильное, как проклятье.

Отговоры все бесполезные –
Что не делай. Твердит молва,
Что оковы любви – железные,
Их не снимешь, пока жива.