Всё будет хорошо!

Ольга Цветикова
Жизнь раскололась на "до" и "теперь",
И завертелась в иной ипостаси.
Я притворяла не намертво дверь,
Вот сквозняком и ворвалось несчастье.
 
Просто звонок - и, оглохнув, молчу,
Глупою рыбою воздух глотаю,
Мысли пугливые: "Нет! Не хочу!"
Не понимаю, не принимаю...
 
Зубы сожму, спрячу слёзы в хребет,
И не завою назло "окаянной",
"Всё хорошо будет!" - новый Завет
Целыми днями твержу я упрямо.
 
"Всё будет славно!" - твержу я в ночи
Тёмной бессоннице, липкому страху -
В марте всегда прилетают грачи,
В марте - не время тащиться на плаху.
 
Перед иконой затеплю свечу,
"Всё хорошо будет! Верую в чудо!"
Веруй и ты, я тебя научу,
Милый, любимый! А  плакать - не буду!..
 
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!