Червячок

Ефим Шаулов
Это что же за стручок
На травке извивается?
Ой, так это ж... червячок!
Он уползти старается.

Только дяденька  рыбак
За рыбкой собирается,
Он,  ведь,  тоже  не дурак, –
За червячком гоняется.

Червячок - не дурачок
От рыбака спасается:
Он не хочет на крючок
И в земле  скрывается.

Червячок - он не пижон:
Зря не лезет  на рожон!

Но рыбак, как трагладит,
Над червячком куражится...
Кто кого перехитрит,
Тот и умней окажется!)))
*


иллюстрация из сети