Маме посвящается...

Вера Осипова 4
Ощущенье такое: ты рядом.
В подсознанье: вот-вот позвонишь.
Мысль позднее придёт без отрады:
Пятый год,как в могиле лежишь...

Помню: чтО ни куплю из нарядов,
Каждый раз я тебе угожу.
Ты со мною всегда, мама, рядом,
И всегда будь со мною, прошу...

Похвали же меня за покупку...
Не забыть мне, в последний свой год
Всё равно не хватало минутки
Насмотреться тебе наперёд

На меня, на сестёр моих, брата.
Говорила: «Умру, вот тогда
Вам ходить не придётся,ребята,
Посидели б ещё... Не беда:

И семья подождёт,и детишки...»
Ты во всём была, мама,права.
Если б слышать могла ты в затишье,
Как нужна мне твоя похвала!..