Тихий омут

Таня Зачёсова
Мой тихий омут – всё тебе прощу:
Неверность, забытьё, пренебреженье.
Не будет больше так, как я хочу,
И я не стану больше твоей тенью.

Не утону в непроницаемости глаз,
Не пошучу, дотронувшись рукою,
А память повторяет без прекрас –
Твоё плечо, когда-то дорогое.

На ощупь лишь во сне, как сотню раз:
Парфюма запах, нежность сильных рук.
И вновь коварство свой вопрос задаст:
«А выдержала б, будь он только друг?»

Скорее – «нет», чем – «да», и потому –
Я рада, что сложилось по-иному,
Что лишь во сне в плену твоем тону,
Не мой, неверный,
                чёртов тихий омут!