питер

Михаил Зуч
город который люблю
единственный город
медный всадник исакий аврора мойка все на посту
рассадник поэзии город

в нем живет больной народ
а кому быть нормальным
если с вокзала по невскому невыносимо прет
а на лиговке каждый болен неизлечимой кармой

на гостином срывает крышу
а когда попадешь в английский торговый двор
приговор обеспечен
питерец и не еб@бет

летом потом марсово поле
разводные мосты
как дурак любишь все это до боли
хотя не твое и никогда не будет твоим

жил там недолго
хватило
и кирпичной голландии сны
и садисткой зимы
и
невыносимо
любимой
какой оказалась ты