Прорчествуй в скромном приличье

Мотто
237.      *    *    *   2.05.2011.
Пророчествуй в скромном приличье,
Глася зазеркальностью вод,
Кто я в социальном обличье,
В чём мой благоденствия код?
Скажи с поднебесных высот
В своём первозданном величье:
Кто я здесь алкаш иль сексот?

Ты ангел со взором как бездна,
Представ предо мной во плоти,
Чаруешь глаголом любезно,
И просишь к блаженству идти!

И суетный мир лёг покорно
К твоим юным, белым стопам,
И даже любовь непритворно
Стремится к пунцовым губам!

Вселилась в шаги добродетель,
Блистая нарядным венцом,
Твой образ мне создан творцом,
И я в этом тайный свидетель!

И влас седина нажитая,
И сетка морщин у зениц
Всё помнят: пора золотая
Прочитана звоном страниц!

Но я не терял понапрасну
Души огнедышащей суть:
Как ты вожделенна, прекрасна,
Тебя я вмещу в свою грудь.

Мечтательный взгляд, в неге тая,
Своим сладострастьем пленит:
О ты, моя радость святая,
В тебе вспыхнул звёздный зенит!

Ланит розоватое зелье
Украсило блеском лицо:
Не хочется больше похмелья,
Вдевается палец в кольцо!